…ein gutes Gericht zum mit nehmen an den See – Stangenbohnen mit Tomaten und dazu goldbraune Polenta. …
Von Juli bis August haben Stangenbohnen Saison in unserer Region und die Tomatensaison ist ebenfalls in vollem Gange – jetzt sind die Tomaten tiefrot (je nach Sorte natürlich), saftig, süss und die Bohnen mit ihrem eher neutralem, frischen Aroma passen sehr gut dazu.
Stangenbohnen in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest dünsten, mit einem Schuss Olivenöl, Pfeffer, Salz verfeinern.
Tomaten enthäuten (wer will, ich lasse die Haut an der Tomate) in ebenfalls mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit frischem Bohnenkraut einige Minuten köcheln.
Dann zu den Stangenbohnen geben.
Zum mitnehmen etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen – ich verfeinere noch mit etwas Schafkäse.
Dazu passt sehr gut knusprig gebratene Polenta.
Wer Mais nicht so gut verträgt, kann Polenta durchaus auch aus Dinkel, Gerste, Hirse, Kichererbsenmehl herstellen.
Diese leichte, sommerliche Kombination wirkt nach der 5-Elemente-Ernährung nährend, befeuchtend, baut Qi (unsere körpereigene Energie) auf….und schmeckt sehr lecker!
Rezepte mit genauen Mengenangaben bitte per email: info@daniela-wimmer.de anfragen.